ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양재 내추럴와인바 / 깔끔하고 아늑한 도곡옥
    YUM 2020. 4. 4. 20:23

    안녕하세요 베르앤플라워입니다.

    계속되는 내추럴와인바 탐험!

    이번에는 도곡옥이라는 양재역근처에 있는 내추럴와인바에 다녀왔습니다.

     

    넓은 통유리 덕분에 엄청 깔끔해보여요~

     

     

    주방도 오픈형으로 깔끔하고 정갈한 느낌이에요

    여기저기 원목을 활용한 인테리어 덕분에 굉장히 아늑하고 편안한 느낌이 드는 것 같아요~

     

     

    일행이 오기전 와인한잔 하면서 메뉴를 살펴봤어요

    음식메뉴는 종류가 많지는 않지만 쉽게 접할 수 없는 특색있는 메뉴들이었어요

    와인리스트도 생각보다 종류가 정말 많고 가격이 좋아서 신나서 봤네요 ㅎㅎ

    내추럴와인위주이지만, 시드르와 내추럴맥주도 있었어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    첫메뉴는 구운가지와, 페타치즈, 방울토마토

    플레이팅도 깔끔하고 귀여워서 마음에들었어요

    치즈가 조금 강하다는 분도 있었지만, 저는 짭쪼름, 고소해서 맛있게 먹었네요

     

    두번째는 양파스프!

    와 정통 프렌치 양파스프가 어떤지는 잘 모르지만, 지금까지 먹었을때는 뭔가 깊이가 없고 달고 이런느낌이었는데, 도곡옥의 양파스프는 깊이가 있는 육수맛에 적당한 양파의 감칠맛과 단맛 그리고 치즈가 어우러져서 너무 맛있었어요

    게다가 양파의 식감도 푹 죽어있는게 아니고 살아있어서 싹싹 긁어먹게되는 스프였어요! 강추

    세번째는 토마토, 쇠고기 소스가 들어 간 송아지 정강이 스튜, 버터가 듬뿍 들어간 으깬감자

    지금보니 메뉴명이 엄청 길었네요 ㅎㅎ

    버터가 듬뿍 들어갔다고 하는데, 느끼하지 않고 간도 적당해서 담백하게 맛있었고,

    송아지 정강이도 고기가 너무 부드러워서 맛있었어요

    뼈안까지 쏚쏙 빼먹었다는 ㅎㅎ

    다음은 새우와 망고, 아보카도, 고수가 들어간 샐러드

    재료들의 조합이 좋았던 샐러드였어요

    적양파가 맵지않게 식감을 살려주고 라임쥬스가 들어가서 상큼하고 맛있었어요

    이탈리아산 생모짜렐라와 앤쵸비가 들어간 튀김 샌드위치

    메뉴들이 간단한 안주류라 몇몇분들이 탄수화물을 호소하기 시작하였는데 딱 나온 튀김!

    짭쪼름하고 바삭해서 맛있어요!

    마지막으로는 브로콜리!

    사용하시는 아이스버켓이 너무 귀여워서 탐나더라구요.

     

    전메뉴를 다먹어보았네요 ㅎㅎ

    전부다 오랜시간 정성을 들여서 만들었겠구나 하는 느낌이 드는 음식들이었어요

    집이랑 가깝기만 하면 자주자주 가고싶은 곳이었어요

    분위기, 와인리스트와 가격, 음식 전부다 만족스러웠던 곳!

    예약은 인스타그램으로 가능한 것 같으니 참고하세요~

     

    http://htts://instagram.com/dogokokk

    불러오는 중입니다...

VERTANNE FLOWER